株式会社 甲武システム

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)


1.個人情報の利用目的(本人から直接書面以外で取得する個人情報について)
(1)お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
・お取引先様からの委託を受けて、通信系システム・ソフト開発、ネットワークシステムの保守監視、
 光ファイバー・LANケーブル敷設、室内配線の施工工事、
 および各種事務・入力作業をはじめとする業務を適切に実施するため。
(2)電話でお問合せいただいた方の個人情報
・お問合せに対して適切に対応し管理するため。
(3)協力会社の技術者の個人情報
・営業活動および受託業務の技術者を選定するため。
・通信系システム・ソフト開発、保守監視、光ファイバー・LANケーブル敷設、
 室内配線の施工工事をはじめとする受託業務を適切に実施するため。
※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

当社の保有個人データについて

(個人情報保護法及びJISに基づく「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置く事項)


1.個人情報取り扱い事業者の氏名または名称
株式会社甲武システム
2.個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先
情報ネットワーク事業部 狩野 拓郎 (連絡先は下記「個人情報苦情及び相談窓口」)
3.保有個人データの利用目的
(1)当社へお問合せ頂いた方の個人情報
・当社の接客態度等の向上のため
・お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため
(2)お取引先様の個人情報
・お取引先様との間のご契約内容を適切に管理するため
(3)当社への入社を希望される皆様の個人情報
・就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、
 募集情報等の提供・連絡のため
・採用選考業務のため
(4) 当社の社員の個人情報
・業務上の連絡、社員名簿の作成、法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)、
 その他雇用管理のため。
・人事選考、配属先および出向、派遣先の決定、および報酬の決定のため。
・報酬の支払、税務処理、社会保険関連の手続き、および適正な健康管理のため。
 (健康診断の結果等の労働者の健康情報については、法令に基づく場合を除いて、取得、
 利用又は提供を行いません。)
・当社HP又は宣伝資料等における当社PR又は宣伝活動等のため。
・福利厚生の一環としての社員旅行等のため。
(5) 特定個人情報等
・個人番号を含む書類を作成するため
・住民税の特別納付のため
・健康保険事務、厚生年金事務のため
・年末調整事務、源泉徴収事務のため
・労働保険事務のため
・雇用保険事務のため
※上記利用目的において、「ご契約内容を適切に管理するため」としているものは、
 「契約に入る前の段階における利用」と「契約終了後における利用」を含みます。
4.保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先
・「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)
5.認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
・現在当社は、認定個人情報保護団体の対象事業者ではございません。
6.開示等の請求等に応じる手続
(1)開示等の請求等の申し出先
・「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)
(2) 開示等の請求等に際して提出すべき書面の様式その他の開示等の請求等の方式
下記を当社「個人情報苦情及びご相談窓口」まで、郵便又は宅配便でご送付ください。遅滞なく迅速に対応いたします。なお郵便又は宅配便以外の手段(直接のご来社、電子メール、FAXなど)での開示等の請求等は受け付けておりません。
a)当社指定の「開示等の請求等申請書」
お手元にない場合は、ご連絡ください。こちらからお送りいたします。
b)本人確認書類
1)ご本人によるお申し込みの場合
・本人の公的証明書(写し)
2)代理人によるお申し込みの場合
下記の書類のうち該当するもののすべて。
①代理権確認書類
i.法定代理人
・戸籍謄本その他その資格を証明する書類
ii.任意代理人(以下のすべて)
・当社指定の委任状
 (当社指定の委任状がお手元にない場合は、ご連絡ください。早急にご郵送します。)
 ※印鑑登録された本人の印鑑の押印がされたもの。
・本人の印鑑登録証証明書
②代理人の身元確認書類
・代理人の公的証明書(写し)
③本人の身元確認書類
・本人の公的証明書(写し)
※公的証明書
以下、アまたはイを言う。
ア 以下のいずれかをひとつ
運転免許証、運転経歴証明書、旅券、個人番号カード(氏名と写真の表示がある面のみ)、身体障害者手帳、精神障害者保健福祉手帳、療育手帳、在留カード、特別永住者証明書
イ 以下の書類をふたつ以上
公的医療保険の被保険者証、住民票の写し、住民票記載事項証明書、年金手帳、後期高齢者医療又は介護保険の被保険者証、国家公務員共済組合又は地方公務員共済組合の組合員証、私立学校教職員共済制度の加入者証、児童扶養手当証書、特別児童扶養手当証書
※ご提示いただいた本人確認書類は、以下の通り利用いたします。
 ご同意いただける方のみご送付下さい。
・当個人情報は、本人からの開示等の求めに応じるために利用いたします。
・法令に基づく場合を除いて、当個人情報を本人の同意なく第三者に提供することは
 ありません。
 また、当個人情報の取扱いを委託する予定はありません。
・本人確認書類等により本人確認が出来ない場合、開示等の請求等に応じられない場合が
 ございます。
・その他、当社の個人情報の取扱いについてはこちらのページをご覧下さい。
c)手数料
「利用目的の通知」あるいは「開示」につきましては、1件のお申込みにつき手数料として1,000円いただきます。1,000円分の郵便小為替を上記書類にあわせてご同封ください。
上記の通り手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いいただけない場合は開示等の請求等がなかったものといたします。なお、送付頂いた書類は原則としてご返却いたしません。
<個人情報苦情及び相談窓口>
〒113-0024 東京都文京区西片1-17-11大和ビルディング302号
株式会社甲武システム
窓口:情報ネットワーク事業部 苦情相談担当
TEL:03-3813-2596
FAX:03-3813-2597
e-mail:info@koubu.co.jp
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 9時~17時)
※注意事項
・郵送や配送途中の書類の紛失、事故による未着につきましては、当社では責任を負いかねます。
・必要事項を全てご記入下さい。書類に不備がある場合は、返送させていただく場合がございます。
・個人情報保護法の例外規定にあたる場合など、開示等の請求等にお答えできない場合がございます。
・内容により、お時間をいただく場合がございます。
・開示等の請求等にともない収集した個人情報は、開示等の請求等の必要な範囲のみで取扱うものとします。提出していただいた書面は当社で適切に廃棄いたします。
・「訂正等」、「利用停止等」の結果、該当するサービスがご利用いただけなくなることがあります。
 あらかじめご了承下さい。